天婦羅「はなの」Tempura HANANO

店舗情報

サクサクっとした衣に包まれるのは、季節を感じる旬野菜や新鮮な魚介類。 職人が目の前で揚げるカウンター席で、揚げたての味をご堪能いただけます。

階数 3階
座席数 8席(カウンターのみ)
お煙草 禁煙
ドレスコード スマートカジュアル
※ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。
営業時間
ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

※お料理はその他ご予算に応じて各種ご用意いたします。

2月の和遊び天婦羅

旬の大羽イワシをつなぎを使わずにつみれにし、天婦羅に。はなの特製出汁に浸しながら、食感をお楽しみください。

Point 01独自ブレンドの天婦羅油

消化が良く胃の負担を減らす「椿油」とリノール酸が多く含まれ、カラッと揚がる「米油」を独自にブレンドしたものを使用。 どちらも癖がなく素材そのものの味を引き立てます。

Point 02名物さつまいもの天婦羅

季節によって選び抜いたさつまいもを、生の状態から30分かけてじっくり一本を丸揚げ。外はカリサクッ、中は焼きいものようになめらかで、ほっくりと甘いこだわりの一品。

Point 03旬を感じる、季節の食材

春は「山菜」、夏は「鮎やとうもろこし」、秋は「きのこや根菜」冬は「河豚や鮟鱇」など、季節ごとの食材をお出ししています。旬の食材ならではのおいしさを“発見”してください。

スタッフ

料理長

佐藤 良介Ryosuke Sato

衣は薄く、カラッと。シンプルな調理法だからこそ素材の持ち味を最大限感じていただけるのが天婦羅です。ご好評いただいている月替わりの「和遊び天婦羅」は、素材本来の旨味、食感、香りを感じ、季節を五感でお楽しみいただける創作天婦羅です。天婦羅「はなの」にお越しの際は、ぜひご賞味ください。

最新情報

2020年01月31日コ・コアクラブのご案内

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ご予約・お問い合わせ

天婦羅「はなの」
ご予約専用050-3188-0312