MENU

中国料理「故宮」 ディナー

ディナー
Dinner

美味で体に優しい「故宮」の医食同源を

目に美しく、一皿ごとに記憶に残る味で、前菜からデザートまで至福の時間をご提供する、料理長・王憲生のディナーコース。

食材の旨みが最も増す旬の時期を見極め、高度な調理技術で実現する『美味』と、季節によって変化する体調に合わせ、計算し尽した『体に優しい』メニュー構成。 この二つが両立した、「故宮の医食同源」を堪能できるコースをご用意しております。

常に進化する「故宮」の味をお愉しみください。


営業時間

ディナー
タイム
17:30~22:00
(ラストオーダー21:30)
※平日のディナータイムは、未就学児のご利用をご遠慮いただいております(個室はご利用可)

特選ディナーコース Special Dinner Course ― 17,000

12月1日~12月30日のメニュー

活 渡り蟹とタラバ蟹の冷製 二種の味わい
国産高級干し鮑と中国乾物入り特製蒸しスープ
国産牛フィレ肉と百合根のXOソース炒め
活 伊勢海老の蒸しもの 野菜ソース
中国野菜青菜の塩炒め
干し貝柱と牛フィレ肉入り中国粥 大根餅添え
故宮特製デザート


公式サイト限定 予約特典

特典1

  • 特選ディナーコース
  • ノンアルコールスパークリング付き

18,000円(通常18,500円)

特典2

  • 特選ディナーコース
  • グラスシャンパン

19,500円(通常19,900円)

特典3

  • 特選ディナーコース
  • 6種類の中国茶ペアリング

22,000円(通常26,000円)

特典4

  • 特選ディナーコース
  • 5種類のワインペアリング

29,000円(通常31,200円)

特選ディナーコースを予約



福寿 Fukuju ―12,500

より上質な素材と絢爛豪華な食材を使用した王料理長自慢のコース。 オードブルからデザートに至るまで、医食同源の真髄を思う存分に感じていただける内容となっております。


12月1日~12月30日のメニュー

タラバ蟹と烏賊の冷製 キャビア添え
国産牛フィレ肉入りスープ 黒トリュフ風味
活〆ハタと雲丹のXOソース炒め
活 エゾ鮑の蒸しもの 野菜ソース
豚フィレ肉のソテー 黒酢ソース
故宮特製ワンタン入り汁そば
マンゴープリン入りマンゴージュース

公式サイト限定 予約特典

特典1

  • 福寿コース
  • ノンアルコールスパークリング

13,500円(通常14,000円)

特典2

  • 福寿コース
  • グラスシャンパン

15,000円(通常15,400円)

特典3

  • 福寿コース
  • 6種類の中国茶ペアリング

17,500円(通常21,500円)

特典4

  • 福寿コース
  • 5種類のワインペアリング

24,500円(通常26,700円)

福寿を予約



栄華(月~金曜/祝日除く) Eiga ― 9,000

厳選した旬の食材を使った7品仕立てのコース。 食材の味を最大限にまで引き立てる技と独創的なアイデアにより、他では味わえない、当ホテルならではのオリジナリティあふれる中国料理が完成いたしました。


12月1日~12月30日のメニュー

故宮特製オードブル盛り合わせ
タラバ蟹入りスープ 雲丹添え
河豚と季節野菜の炒め 黒豆風味
国産牛フィレ肉の海老包み巻き クリームソース
帆立貝柱の蒸しもの 野菜ソース
干し貝柱と牛フィレ肉入り中国粥 大根餅添え
杏仁豆腐


栄華を予約



料理長おまかせスペシャルディナーコース

その日の厳選食材から成る、最高のパフォーマンスを

おまかせコースイメージ

20,000円コース

オンライン予約

25,000円コース

オンライン予約

30,000円コース

オンライン予約

50,000円コース

オンライン予約


伝統的な広東料理をベースに、料理長 王がその日の厳選食材を使ったスペシャルコースをご用意。

医食同源をコンセプトにその技と腕を揮う料理長 王の、その日だけのスペシャルなディナーコースをお愉しみください。


※当店で使用しているお米は、チャーハン以外全て国産米です。チャーハンに使用しているお米の産地情報につきましては、スタッフにお尋ねください。
※ページ内に表記の価格は、サービス料10%と消費税を含む総額表示といたしております。
※ページ内に掲載の写真はすべてイメージです。


中国料理「故宮」

ご予約専用

050-3188-0252

お問い合わせ:06-6440-1065

ご予約専用

050-3188-0252

お問い合わせ:06-6440-1065