日本料理「はなの」Japanese Restaurant HANANO

慶事・プランのご案内

日本料理「はなの」では、様々なタイプの個室をご用意いたしております。
顔合わせやご結納、各種お祝いやお集りなどに適したプランをご用意しておりますのでぜひご相談ください。

お祝い会席メニューLunch Course Menu

※仕入れにより、メニューの内容が変更になることがございます。

祝会席「梅」8,500円(ランチタイムのみ)

2020年10月(9/25~10/24)のメニュー

御先付
無花果 梨胡麻クリーム 三度豆
御煮物椀
飛龍頭 かぶら 結大根人参 青味 柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御祝肴
子持昆布 花かつお 蟹 法蓮草加減酢 トマト 才巻海老 枝豆煮凍り 半熟玉子燻製 揚栗 焼万願寺唐辛子 銀杏松葉刺し
御家喜物
魚介西京焼き 大根人参甘酢漬け
御鉢物変わり
穴子 胡麻豆腐揚げ出し モロッコ隠元 天出汁
御飯
鯛赤飯セイロ蒸し
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

2020年11月(10/25~11/24)のメニュー

御先付
蟹 法蓮草 菊花加減酢和え
御煮物椀
海老真丈 かぶら 結大根人参 青味 松葉柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御祝肴
子持昆布 花かつお 福皮紅白なます 三つ葉 白身小袖寿司 里芋利休味噌和え 車海老旨煮 半熟玉子漬け 銀杏松葉刺し
御家喜物
鰆 野菜いろいろ
御鉢物
近江牛柔煮 焼野菜
御飯
鯛赤飯
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

祝会席「竹」11,500円

2020年10月(9/25~10/24)のメニュー

御祝肴
子持昆布 花かつお 蟹 法蓮草加減酢 トマト 才巻海老 枝豆煮凍り 半熟玉子燻製 揚栗 焼万願寺唐辛子 銀杏松葉刺し
御煮物椀
白身葛叩き かぶら 結大根人参 青味 梅肉 柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
穴子赤飯 芽三つ葉
御家喜物
鮑バター焼き クレソン
御鉢物
和牛柔煮 揚馬鈴薯 人参 青味
御飯
鯛飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

2020年11月(10/25~11/24)のメニュー

御祝肴
子持昆布 花かつお 福皮紅白なます 三つ葉 白身小袖寿司 絹豆腐 鯛酒盗掛け 車海老旨煮 半熟玉子漬け 銀杏松葉刺し
御煮物椀
白子酒蒸 かぶら 結大根人参 青味 松葉柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
穴子赤飯 芽三つ葉
御家喜物
近江牛ローストビーフ 野菜いろいろ
御鉢物変わり
海老芋素揚げ 水菜 蟹餡掛け
御飯
鯛赤飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

祝会席「松」14,500円

2020年10月(9/25~10/24)のメニュー

御先付
蛤酒蒸し 水菜はりはり 山葵ドレッシング
御煮物椀
紅葉鯛酒蒸し 胡麻豆腐 青味 紅葉人参 柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
穴子赤飯 芽三つ葉
御祝肴
子持昆布 花かつお 蟹 法蓮草加減酢 トマト 才巻海老 枝豆煮凍り 半熟玉子燻製 揚栗 焼万願寺唐辛子 銀杏松葉刺し
御家喜物
和牛ローストビーフ 野菜いろいろ
御鉢物変わり
車海老生揚げ 栗素揚げ モロッコ隠元
御飯
鯛飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

2020年11月(10/25~11/24)のメニュー

御先付
車海老 百合根 海老芋 三つ葉 利休味噌和え
御煮物椀
小鯛酒蒸 かぶら 結大根人参 青味 松葉柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
穴子赤飯 芽三つ葉
御祝肴
子持昆布 花かつお 福皮紅白なます 三つ葉 白身小袖寿司 絹豆腐 鯛酒盗掛け 車海老旨煮 半熟玉子漬け 銀杏松葉刺し
御家喜物
鮑 きのこバター焼き
御鉢物
近江牛吉野煮 厚揚げ 水菜はりはり
御飯
鯛飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

祝会席「菊」17,500円

2020年10月(9/25~10/24)のメニュー

御先付
蒸鮑 才巻海老 子持昆布 胡瓜 針生姜 加減酢ゼリー
御煮物椀
薄葛仕立て
紅葉鯛酒蒸し 扇面大根人参 青味 梅肉 柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
うなぎ赤飯
御祝肴
子持昆布 花かつお 蟹 法蓮草加減酢 トマト 才巻海老 枝豆煮凍り 半熟玉子燻製 揚栗 焼万願寺唐辛子 銀杏松葉刺し
御家喜物
炭火焼き 和牛雲丹焼き 松茸 野菜いろいろ
御鉢物
伊勢海老具足煮 焼茄子 モロッコ隠元 生姜餡
御飯
鯛飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

2020年11月(10/25~11/24)のメニュー

御先付
蒸鮑 才巻海老 子持昆布 胡瓜 針生姜 加減酢ゼリー
御煮物椀
薄葛仕立て
蛤葛叩き かぶら 扇面大根人参 青味 梅肉 柚子
御造り
季節の造り三種 あしらい
御凌ぎ
うなぎ赤飯
御祝肴
福皮紅白なます 三つ葉 白身小袖寿司 白子 ポン酢 染おろし 刻葱 絹豆腐 鯛酒盗掛け 車海老旨煮 半熟玉子漬け 銀杏松葉刺し
御家喜物
炭火焼き 和牛雲丹焼き 野菜いろいろ
御鉢物
伊勢海老具足煮 海老芋 モロッコ隠元 生姜餡
御飯
鯛飯
御香の物
三種
御汁
赤出汁
御水菓子
季節の果物

※上記写真はすべてイメージです。
※会席料理は個室でもご利用いただけます。
※一部料金を変更する場合がございます。
※当店で使用しているお米は、全て国産米です。
※ページ内に表記の価格は、サービス料10%と消費税を含む総額表示といたしております。

ご予約・お問い合わせ

日本料理「はなの」
ご予約専用050-3188-0312