Restaurant Plan

【期間限定特別メニュー】優惠特別餐

【期間限定特別メニュー】優惠特別餐


2020/06/01(月)〜2020/06/30(火)


心に春を。滋味あふれる特別コース

詳細

美味と医食同源を両立させたお料理をご提供する、料理長王憲生が、この時だからこそ味わっていただきたい特別メニューをご用意いたします。

美味しさで心を満たし、滋味あふれる食材で身体を元気にする、そんな想いを込めたお料理で皆様をお迎えいたします。

滋味が詰まった故宮の名物「佛跳牆」

「あまりの美味しそうな香りに、修行僧ですら塀を飛び越えてくる」という逸話から通称「ぶっとびスープ」とも呼ばれる伝統的な高級スープの佛跳牆を「故宮」のスタイルで特別メニューに組み込んでいます。使用する食材は、旨味と共に免疫力強化が期待される干し鮑、滋養強壮の効果があるといわれる朝鮮人参、枸杞子(クコの実)、ナツメ、など、いずれも厳選したものばかり。丁寧な下ごしらえと、長時間煮込んだ後、さらに13時間蒸すなど手間隙をかけ、出来上がりまで一週間以上を要する極上スープです。

さらに、コースを彩る食材として旬のタラバ蟹や活 伊勢海老、疲労回復に効果があるといわれる雲丹を贅沢に使用したこだわりの一品を詰め込みました。

この時だけのスペシャルコースをぜひお召し上がり下さいませ。

 

MENU

 

◆強身健骨回春艶 ~特別ランチコース~ ¥11,000(税サ込)

  • 活 エゾ鮑の冷製 キャビア添え
  • 国産高級干し鮑と中国乾物入り特製蒸しスープ
  • 国産牛フィレ肉とクコの実のXOソース炒め 雲丹添え
  • タラバ蟹とイセエビのあんかけ 中国もずく添え
  • ナツメと干し貝柱入り中国粥
  • 故宮特製デザート盛り合わせ

◆山珍海味滋養身 ~特別ディナーコース~ ¥25,000(税サ込)

  • 活 エゾ鮑とタラバ蟹の冷製 キャビア添え
  • 国産高級干し鮑と中国乾物入り特製蒸しスープ
  • 海の幸と国産牛フィレ肉のあんかけ 雲丹添え
  • 活 伊勢海老の蒸しもの XO醤ソース
  • 鰻入り土鍋煮込み カレー風味 炒飯添え
  • 故宮特製デザート盛り合わせ

 

※メニュー内容は食材の仕入れ状況により変更する場合がございます

 

※特別メニューにつき割引対象外となります

期間 6/1~6/30

予約はこちら

 

お電話でのご予約・お問い合わせは こちらから

中国料理「故宮」/ 050-3188-0252