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旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

2019年11月 1日

リンゴの美味しさを、パリッとパートフィロで包み焼き

今年もこの季節がやってきました。旬のリンゴをまるごと使ったロビーラウンジのデザート、 「ウェスティンホテル大阪特製 まるごと焼リンゴ」。 旬を迎えたリンゴの美味しさをぐっと引き出した、温かいデザートです。 パリパリのパートフィロの中には、酸味のある紅玉を1個まるごと、皮付きで入れました。

シナモンの香り高い風味やキャラメルソースの甘さ、発酵バターのコクを加え、合計1時間もかけて焼き上げたリンゴ。 この火入れがむっちりとした食感を生み、紅玉の酸味を少し残すことで、甘さ・果実感をより感じられます。

「中自然の森」のうつろいゆく季節を望む、ロビーラウンジのゆったりした空間の中、優雅なひとときをお過ごしください。

ウェスティンホテル大阪特製 まるごと焼リンゴ(2,000円・コーヒーまたは紅茶付き)

2018年度「食の都大阪のパティシエ部門」で優秀賞受賞
シェフパティシエ・山口慎吾から

生の紅玉リンゴを使うので、その食感を生かしつつ、白ワインをベースにした多彩なフレーバーが染みこむよう、じっくりじっくりと火入れしています。

リンゴまるごと1個はボリュームもありますが、紅玉の爽やかな味わいで、女性でも1皿お召しあがりいただけるデザートにしました。



期間

2019年11月1日(金)~2020年2月29日(土)

料金

2,300円(コーヒーまたは紅茶付)

ご提供時間

11:00~19:00(ラストオーダー)

お問い合わせ

ロビーラウンジ:06-6440-1060 06-6440-1060