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【10/17・19限定】はなの 天婦羅と大阪もん日本酒の会

【10/17・19限定】はなの 天婦羅と大阪もん日本酒の会

【10/17・19限定】はなの 天婦羅と大阪もん日本酒の会

2019年10月 1日

日本料理「はなの」の天婦羅カウンターにて、唎き酒師が厳選した日本酒をメインに、2日間限定で天婦羅のマリアージュをお愉しみいただけるイベントを開催いたします。


はなの 天婦羅大阪もん日本酒
お一人様 22,000円(日本酒6種を含む)

はなの 天婦羅と大阪もん日本酒の会

今回の日本酒イベントでは、G20大阪サミット 政府主催夕食会の乾杯酒「秋鹿 一貫造り」や「かたの桜 純米大吟醸 雫酒」他、4種類をご用意しました。 天婦羅の佐藤が腕を揮う"繊細"でときには"豪快"な特別会席を日本酒と一緒にお愉しみいただけます。

日本酒に合わせるのは、松茸や赤陸奥、舞茸など、季節感を感じていただけるものや、すき焼き仕立ての変わり種のものも何種類か織り込んだ天婦羅コース。 〆の、たっぷりの雲丹がのった車海老と帆立貝のかき揚げ丼も一押し。 いつも好評いただいている水菓子には、カボスとジンを使ったソルベや秋のフルーツをご用意。最後まで楽しくておいしいが止まらない内容となっております。


佐藤が日本酒の相性を考え、いつもと違うコンセプトでこの2日間のためだけにご用意する逸品ばかり。 日本酒と天婦羅会席料理の最高のマリアージュをお愉しみください。

お品書き

先附: 温製と冷製の2皿仕立て
冷製:渡り蟹 ほうれん草菊花和え 絞り酢橘酢掛け
温製:すっぽん茶碗蒸し 生姜餡
お造り: 季節の鮮魚盛り
天婦羅: 車海老 近江牛松茸巻すき焼き仕立て
雲子ポン酢添え 蓮根甘鯛雲丹挟み
鮑 銀杏
赤陸奥松茸餡掛け 舞茸
穴子 薩摩芋
お椀: 名残り鱧 松茸 三つ葉 酢橘
お食事: 車海老と帆立貝のかき揚げ丼 雲丹餡掛け
汁: 蜆赤出汁
香の物: 季節の漬物3種盛り
水菓子: かぼすカクテルソルベ フルーツいろいろ

※メニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。



日程

  • 2019年10月17日(木)【満席となりました】、19日(土)
    ディナータイム:17:30~20:30(ラストオーダー)

プランのご利用にあたって

  • グルメチケットや各種優待チケットならびに割引特典との併用はできません

料金

  • お一人様 22,000円(コ・コアクラブ会員様 20,000円)
    ※各日 8名様限定のご用意となります

日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

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050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066