MENU

 日本料理「はなの」お料理講座【10月~】

 日本料理「はなの」お料理講座【10月~】

日本料理「はなの」お料理講座【10月~】

2019年10月 1日

日本料理「はなの」では、本格日本料理をご家庭でもお愉しみいただけるお料理講座のご案内です。
「割烹カウンター」に料理長・弓木野賢二が立ち、目の前で調理しながら四季折々のお料理をお伝えする、気軽なクッキングクラスです。
実演形式での講座(約1時間)の後は、紹介したお料理を組み込んだ、特別会席コースをご用意。 お料理の基本、そしてすぐに使える旬の食材の調理法を楽しく学んで、お召しあがりいただけます。

日本料理「はなの」料理長・弓木野賢二

「ハレの日のお祝い料理」

料理イメージ

10月 9(水)・10(木)・16(水)・17(木) 11:30受付、11:40スタート

七五三やお誕生日、還暦などハレの日のお祝いを彩るお料理をご紹介します。 基本のお赤飯や、華やかなあしらいなど、ご家庭でのお祝いのお食事がワンランクアップするコツをお伝えします。



「基本の天婦羅」

料理イメージ

11月 6(水)・7(木)・13(水)・14(木)・20(水)・21(木)日 11:30受付、11:40スタート

天婦羅「はなの」のカウンターで、衣が薄くカリッとした上手な天婦羅を揚げるテクニックをお伝えします。 カウンター席のみの8名様限定の講座になります。






日時

10月 9(水)・10(木)・16(水)・17(木)/11月 6(水)・7(木)・13(水)・14(木)・20(水)・21(木)日


「節分の巻寿司」 1月 8(水)・9(木)・15(水)・16(木)
「ひな祭り料理」 2月 12(水)・13(木)・19(水)・20(木)
「春野菜を楽しむ天婦羅」 3月 11(水)・12(木)・18(水)・19(木)

11:30 受付、 11:40~12:30 お料理講座:料理長・弓木野によるデモンストレーション
12:30~14:30 講座でご紹介した料理を含む、特別ランチコースを召しあがっていただきます。

料金

各回 お一人様 8,300円

定員

各回 7名

持ち物

無し。(レシピと筆記具はご用意しております。)


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066


オンライン予約はこちら