MENU

7/19限定!はなの会席×【ルネ・ジョリー 3代目当主来店】シャンパンの会

7/19限定!はなの会席×【ルネ・ジョリー 3代目当主来店】シャンパンの会

7/19限定!はなの会席×【ルネ・ジョリー 3代目当主来店】シャンパンの会

2019年7月 9日

このページの内容は終了しました

日本料理「はなの」の割烹カウンターにて、シャンパーニュ地方最南部、 1737年創業のシャンパンメーカー「ルネ・ジョリー」3代目当主のピエール・エリック・ジョリー氏をお招きして、 1日限定で会席とシャンパンのマリアージュをお愉しみいただけるイベントを開催いたします。


シャンパン「ルネ・ジョリー」× 会席イベント
お一人様 18,000円 (会席とワイン5種含む)

シャンパンメーカー「ルネ・ジョリー」は、従業員は6名、収穫はすべて手摘みで行い、化学肥料を一切使用しない栽培を家族で経営しております。 そのため、年間45,000本しか生産できないため、日本では幻のシャンパンと言われ、とても希少価値が高いと言われています。 今回、お召し上がりいただくシャンパンは5種。フレッシュな酸味が強いものや、口中に広がる華やかな香りが特徴のものまで、和食との相性を考えてご用意させていただいております。

【ルネ・ジョリー】シャンパンイベント
  • エキストラ・ブリュット
  • キュヴェ・スペシャルRJ
  • ブラン・ド・ブラン・ブリュット
  • ロゼ・ダサンブラージュ・ブリュット
  • エディシオ


料理長 弓木野がシャンパンとの相性を考え、この日だけにご用意する逸品ばかり。 シャンパンと会席料理の最高のマリアージュと、生産者の方とお話しながら、一日限定のスペシャルなお時間をお過ごしくださいませ。

お品書き

先付: 玉蜀黍ミルク豆腐 キャビア 穂紫蘇 美味出汁
造り: 白身昆布〆 蛸湯引き 鱧ちり 唐墨粉 野菜いろいろ
旬菜: 才巻海老 トマト 枝豆煮凍り
水茄子浅漬け アボガド和え
いぶりがっこ クリームチーズ和え
鰻 胡瓜 針生姜 加減酢
豆腐金山寺味噌漬け
白ダツ 三つ葉胡麻和え
焼物: 和牛ローストビーフ 生雲丹
和牛味噌煮込み 馬鈴薯 
車麩角煮 冬瓜
鉢物変わり: 鮑バター焼き クレソン
御飯変わり: ラー麦麺 針葱 クレソンまぜまぜ 柚子胡椒
水菓子: ぶどう 葡萄グラニテ ミント

※メニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。





日程

  • 2019年7月19日(金)
    ディナータイム:17:30~20:30(ラストオーダー)

料金

    お一人様 18,000円
    グルメチケットや各種優待チケットならびに割引特典との併用はできません
    ※30名様限定のご用意となります

日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066