MENU

 日本料理「はなの」お料理講座【7月~】

 日本料理「はなの」お料理講座【7月~】

日本料理「はなの」お料理講座【7月~】

2019年7月 1日

日本料理「はなの」では、本格日本料理をご家庭でもお愉しみいただけるお料理講座が、大好評につき引き続き開催となりました。 「割烹カウンター」に料理長・弓木野賢二が立ち、目の前で調理しながら四季折々のお料理をお伝えする、気軽なクッキングクラスです。
実演形式での講座(約1時間)の後は、紹介したお料理を組み込んだ、特別会席コースをご用意。 お料理の基本、そしてすぐに使える旬の食材の調理法を楽しく学んで、お召しあがりいただけます。

日本料理「はなの」料理長・弓木野賢二

「夏の疲れをとるさっぱり料理」

料理イメージ

7月10日(水)・11日(木)・17日(水)・18日(木) 11:30受付、11:40スタート

暑さが続いて食欲がなくなったり、疲れがたまった時にはさっぱりとしたお料理を。味覚だけでなく、疲労回復も期待できる、夏にこそ取り入れたい「酢」や「梅」を使ったお料理をご紹介します。



「はなの流 おもてなし松茸料理」

料理イメージ

8月7日(水)・8日(木)・ 21日(水)・22日(木) 11:30受付、11:40スタート

秋の味覚を一足お先に。香りを存分にお楽しみいただける松茸料理のポイントをお伝えします。松茸ご飯や土瓶蒸しなどの松茸料理をランクアップさせてご家庭でも楽しんでください。



「旬を楽しむ栗料理」

料理イメージ

9月11日(水)・12日(木)・ 18日(水)・19日(木) 11:30受付、11:40スタート

秋の味覚の代表「栗」をテーマに甘露煮や栗ご飯など定番の栗料理を失敗なくおいしく仕上げるコツをお伝えします。
秋の味覚たっぷりの会席コースとともに旬を満喫していただきます。





日時

2019年7月10日(水)・11日(木)・17日(水)・18日(木)/8月7日(水)・8日(木)・ 21日(水)・22日(木)/9月11日(水)・12日(木)・ 18日(水)・19日(木)
/10月9日(水)・10日(木)・16日(水)・17日(木)/11月6日(水)・7日(木)・13日(水)・14日(木)

11:30 受付、 11:40~12:30 お料理講座:料理長・弓木野によるデモンストレーション
12:30~14:30 講座でご紹介した料理を含む、特別ランチコースを召しあがっていただきます。

料金

各回 お一人様 8,300円
8月のみ お一人様 10,000円

定員

各回 7名

持ち物

無し。(レシピと筆記具はご用意しております。)


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066


オンライン予約はこちら