MENU

4月の和スイーツは「桜」づくし

4月の和スイーツは「桜」づくし

4月の和スイーツは「桜」づくし

2019年4月 1日

このページの内容は終了しました

ロビーラウンジにてご提供している和スイーツセット。
4月は、日本料理「はなの」特製「さくら最中」をご用意。桜の塩漬けと白あんを、桜の形をした最中で挟みました。
春の訪れを感じさせてくれる桜餅は、関西ではおなじみのもち米の粒が残った関西風桜餅。 中身の餡子は、食感も楽しめる粒餡でご用意しております。
さっぱりとお召しあがりいただける日向夏のワインゼリー寄せも一緒にどうぞ。
定番の塩味と煎茶味、2種類の金平糖も。 塩金平糖は口に入れた瞬間は塩のしょっぱさが感じられますが、後から砂糖の甘みが追いかけるように口の中に広がります。 心が落ち着く風味の、煎茶金平糖と共にお召しあがりください。

和スイーツセット 和スイーツセット 和スイーツセット 和スイーツセット

お飲み物には和菓子との相性の良いブレンド珈琲「極(きわみ)」をご用意。 「極」は酸味のはっきりしたコーヒーですが、和菓子とご一緒にお召しあがりいただくと、まろやかな味わいになるほど相性抜群! ぜひともお楽しみいただきたい至高のマリアージュです。 和菓子特有の甘さと「極」の持つ酸味が調和し、えも言われぬ味わいが口いっぱいに広がります。 (※紅茶への変更も承ります)


料金

和スイーツセット 2,000円(平日5食、土・日・祝日10食 限定)

ご提供期間

2019年4月1日(月)~30日(火) 11:00~19:45

セット内容

日本料理「はなの」特製 さくら最中/関西風桜餅/日向夏の白ワインゼリー寄せ/塩・煎茶金平糖/ブレンドコーヒー「極」 または 紅茶