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日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

2018年5月 7日

日本料理「はなの」は、6月22日まで改装工事のため、一時休業し、6月23日に装いを新たに生まれ変わります。

今回、会席コーナーに" 割烹カウンター "を設け、寿司・天婦羅・鉄板焼と同様に、料理人の技を間近で見ながらできたてを味わっていただけます。

淡路の雲丹や鱧が旬を迎えるこの季節、料理人のパフォーマンスも楽しんでいただける、新たな日本料理「はなの」にご期待ください。


※画像はイメージです


リニューアルオープン
2018年6月23日(土)17:00~

ご予約・お問合せ 050-3188-0312
時間:10:00~18:00

メニュー(6月23日ディナータイムより)

割烹カウンター

ランチタイム

りんどう(7,500円)

メニュー

先付:青竹に豆乳豆腐 生雲丹 山葵 琥珀ジュレ
煮物椀:鱧しゃぶ 野菜いろいろ
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
焼物:鮎塩焼き 水茄子 ヤングコーン 蓼の葉 蓼ソース 諸味味噌
鉢物:地鶏蒸煮 冬瓜 モロッコ隠元 針葱 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼
香の物:三種
汁:赤出汁
水菓子:季節の果物

ディナータイム

こでまり(15,000円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り 夏野菜煮凍り 南京 小芋 ヤングコーン 椎茸 オクラ 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 薄菜 青味 梅肉 柚子
造り:白身薄造り キャビア あしらい 蛸湯引き あしらい 煎米塩 トロ 長芋 アオリ烏賊 唐墨粉 あしらい 山葵醤油
酒菜:鱧湯引き 糸瓜 梅肉 ペリーラ 加減酢ゼリー 白ダツ 枝豆胡麻和え 唐墨大根 鱧肝時雨煮 才巻海老旨煮 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:鮎塩焼き 丸十田舎煮 蓼ソース または 鮑唐揚げ アボカド 新馬鈴薯 肝ソース
鉢物:和牛煮込み 冬瓜 モロッコ隠元 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼 または 鱧寿司 生姜甘酢漬け または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

あやめ(18,000円)

メニュー

先付:鱧湯引き 生雲丹 野菜いろいろ 白味噌ドレッシング
煮物椀:おこぜ 又は あこう葛叩き 玉蜀黍豆腐 梅肉青味 柚子
造り:白身薄造り トロ 野菜いろいろ ちり酢 蒸鮑 肝ソース 蛸湯引き 山葵醤油 煎米塩
酒菜:鰻 胡瓜 糸瓜 針生姜 加減酢 白ダツ 枝豆胡麻和え 才巻海老旨煮 鱧肝時雨煮 唐墨大根 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:炭火で 鱧炙り ヤングコーン 万願寺唐辛子 梅肉 諸味味噌 和牛ローストビーフ 野菜いろいろ 玉葱ソース 山葵醤油 天日塩
揚物:鮎唐揚げ 丸十煎餅 蓼の葉 蓼ソース
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 鰻茶漬け 香の物 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物


会席料理

ランチタイム

なでしこ(5,500円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り ミルク豆腐 穂紫蘇 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 胡麻豆腐 結青ダツ 梅肉 柚子
造り:季節の造り二種 野菜いろいろ 梅肉 ちり酢
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
揚物:穴子かりかり揚げ 丸十 南京 蓮根 オクラ レモン 天出汁 藻塩
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け 赤出汁 または 鯛煮麺 温度玉子 刻葱 または さざなみ茶漬け 香の物
水菓子:季節の果物

りんどう(7,500円)

メニュー

先付:青竹に豆乳豆腐 生雲丹 山葵 琥珀ジュレ
煮物椀:鱧しゃぶ 野菜いろいろ
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
焼物:鮎塩焼き 水茄子 ヤングコーン 蓼の葉 蓼ソース 諸味味噌
鉢物:地鶏蒸煮 冬瓜 モロッコ隠元 針葱 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼
香の物:三種
汁:赤出汁
水菓子:季節の果物

その他、下記メニューもご用意しております。

  • 三段弁当(4,500円)
  • すきやき御膳(4,500円)
  • うな重(5,800円)

ディナータイム

すいせん(12,000円)

メニュー

酒菜:焼穴子 胡瓜 針生姜 加減酢 白身塩辛和え 唐墨大根 ポテトサラダ 青ずいき胡麻和え
煮物椀:オクラすり流し 鱧葛包み 梅肉 穂紫蘇 柚子
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
旬菜:すずきオイル焼き または 地鶏ハーブ焼き または 鱧天ぷら または おこぜ唐揚げ
鉢物:丸茄子 海老そぼろ餡掛け モロッコ隠元 生姜
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 和牛ローストビーフ丼 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

こでまり(15,000円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り 夏野菜煮凍り 南京 小芋 ヤングコーン 椎茸 オクラ 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 薄菜 青味 梅肉 柚子
造り:白身薄造り キャビア あしらい 蛸湯引き あしらい 煎米塩 トロ 長芋 アオリ烏賊 唐墨粉 あしらい 山葵醤油
酒菜:鱧湯引き 糸瓜 梅肉 ペリーラ 加減酢ゼリー 白ダツ 枝豆胡麻和え 唐墨大根 鱧肝時雨煮 才巻海老旨煮 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:鮎塩焼き 丸十田舎煮 蓼ソース または 鮑唐揚げ アボカド 新馬鈴薯 肝ソース
鉢物:和牛煮込み 冬瓜 モロッコ隠元 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼 または 鱧寿司 生姜甘酢漬け または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

あやめ(18,000円)

メニュー

先付:鱧湯引き 生雲丹 野菜いろいろ 白味噌ドレッシング
煮物椀:おこぜ 又は あこう葛叩き 玉蜀黍豆腐 梅肉青味 柚子
造り:白身薄造り トロ 野菜いろいろ ちり酢 蒸鮑 肝ソース 蛸湯引き 山葵醤油 煎米塩
酒菜:鰻 胡瓜 糸瓜 針生姜 加減酢 白ダツ 枝豆胡麻和え 才巻海老旨煮 鱧肝時雨煮 唐墨大根 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:炭火で 鱧炙り ヤングコーン 万願寺唐辛子 梅肉 諸味味噌 和牛ローストビーフ 野菜いろいろ 玉葱ソース 山葵醤油 天日塩
揚物:鮎唐揚げ 丸十煎餅 蓼の葉 蓼ソース
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 鰻茶漬け 香の物 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

すきやきコース

メニュー

先付け 造り 鍋物 うどん又は御飯 果物

神戸牛:20,000円/近江牛:17,000円/黒毛和牛:14,000円

※2名様より承ります


しゃぶしゃぶコース

メニュー

先付け 造り 鍋物 うどん 果物

神戸牛:20,000円/近江牛:17,000円/黒毛和牛:14,000円

※2名様より承ります


鱧鍋コース(14,000円)

メニュー

先付け 造り 鱧しゃぶまたは鱧ちり 雑炊 果物

※2名様より承ります


鱧鍋コース(17,000円)

メニュー

先付け 造り 鱧天婦羅または照り焼き 鱧しゃぶまたは鱧ちり 雑炊 果物

※2名様より承ります



寿司カウンター

ランチタイム

おまかせ握り8貫(5,800円)


おまかせ握り12貫(8,000円)


特選吹き寄せちらし(4,500円)


ディナータイム

おまかせ寿司コース(12,000円)


特上おまかせ寿司コース(17,000円)



天婦羅カウンター

ランチタイム

鈴蘭(5,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 才巻海老
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜4種
  • 口直し
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

桔梗(7,500円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り2種
  • 天婦羅
    • 才巻海老2本
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜6種
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

山吹(11,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り2種
  • 天婦羅
    • 大車海老
    • 季節の鮮魚2種
    • 雲丹磯辺巻
    • 季節の野菜4種
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

ディナータイム

山査子(12,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 車海老2本
    • 季節の鮮魚3種
    • 季節の野菜5種
  • 口直し
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート

公孫樹(15,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 車海老2本
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜5種
    • 鮑肝ソース
    • 生雲丹海苔巻
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート

水芭蕉(18,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り
  • 天婦羅
    • 大車海老
    • 季節の鮮魚3種
    • 季節の野菜5種
    • 生雲丹海苔巻
    • 黒毛和牛ヘレ大葉巻
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート


鉄板焼カウンター

ランチタイム

翠玉(5,800円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の彩り蒸野菜
  • 国産牛フィレステーキ100g
  • 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

藍玉(8,300円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 国産牛フィレステーキ120g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

水晶(11,000円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 黒毛和牛フィレステーキ70g または サーロインステーキ70g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

御影(14,000円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 近江牛フィレステーキ70g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

ディナータイム

黒毛和牛コース(15,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 黒毛和牛のローストビーフ
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 黒毛和牛フィレステーキ100g または サーロインステーキ100g
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

近江牛コース(22,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 近江牛サーロインの肉巻き ~たくさんの野菜と共に
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 近江牛フィレステーキ100g
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

海鮮コース(25,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 四季折々の焼野菜 ~バーニャカウダーソース~
  • 活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

+6,000円で黒毛和牛80g、+7,500円で近江牛80gを追加出来ます


特選飛騨牛コース(28,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • フォアグラの鉄板焼き~ベリーとポルトソース~
  • オマール海老の鉄板焼き~アメリケーヌソース オシェトラキャビア添え~
  • 四季折々の焼野菜~バーニャカウダーソース~
  • 特選飛騨牛フィレステーキ100g
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート