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日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

日本料理「はなの」改装に伴う、一時休業のお知らせ

2018年5月 7日

日本料理「はなの」は、6月22日まで改装工事のため、一時休業し、6月23日に装いを新たに生まれ変わります。

今回、会席コーナーに" 割烹カウンター "を設け、寿司・天婦羅・鉄板焼と同様に、料理人の技を間近で見ながらできたてを味わっていただけます。

淡路の雲丹や鱧が旬を迎えるこの季節、料理人のパフォーマンスも楽しんでいただける、新たな日本料理「はなの」にご期待ください。


※画像はイメージです


リニューアルオープン
2018年6月23日(土)17:00~

ご予約・お問合せ 050-3188-0312
時間:10:00~18:00

メニュー(6月23日ディナータイムより)

割烹カウンター

ランチタイム

りんどう(7,500円)

メニュー

先付:青竹に豆乳豆腐 生雲丹 山葵 琥珀ジュレ
煮物椀:鱧しゃぶ 野菜いろいろ
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
焼物:鮎塩焼き 水茄子 ヤングコーン 蓼の葉 蓼ソース 諸味味噌
鉢物:地鶏蒸煮 冬瓜 モロッコ隠元 針葱 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼
香の物:三種
汁:赤出汁
水菓子:季節の果物

ディナータイム

こでまり(15,000円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り 夏野菜煮凍り 南京 小芋 ヤングコーン 椎茸 オクラ 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 薄菜 青味 梅肉 柚子
造り:白身薄造り キャビア あしらい 蛸湯引き あしらい 煎米塩 トロ 長芋 アオリ烏賊 唐墨粉 あしらい 山葵醤油
酒菜:鱧湯引き 糸瓜 梅肉 ペリーラ 加減酢ゼリー 白ダツ 枝豆胡麻和え 唐墨大根 鱧肝時雨煮 才巻海老旨煮 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:鮎塩焼き 丸十田舎煮 蓼ソース または 鮑唐揚げ アボカド 新馬鈴薯 肝ソース
鉢物:和牛煮込み 冬瓜 モロッコ隠元 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼 または 鱧寿司 生姜甘酢漬け または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

あやめ(18,000円)

メニュー

先付:鱧湯引き 生雲丹 野菜いろいろ 白味噌ドレッシング
煮物椀:おこぜ 又は あこう葛叩き 玉蜀黍豆腐 梅肉青味 柚子
造り:白身薄造り トロ 野菜いろいろ ちり酢 蒸鮑 肝ソース 蛸湯引き 山葵醤油 煎米塩
酒菜:鰻 胡瓜 糸瓜 針生姜 加減酢 白ダツ 枝豆胡麻和え 才巻海老旨煮 鱧肝時雨煮 唐墨大根 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:炭火で 鱧炙り ヤングコーン 万願寺唐辛子 梅肉 諸味味噌 和牛ローストビーフ 野菜いろいろ 玉葱ソース 山葵醤油 天日塩
揚物:鮎唐揚げ 丸十煎餅 蓼の葉 蓼ソース
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 鰻茶漬け 香の物 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物


会席料理

ランチタイム

なでしこ(5,500円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り ミルク豆腐 穂紫蘇 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 胡麻豆腐 結青ダツ 梅肉 柚子
造り:季節の造り二種 野菜いろいろ 梅肉 ちり酢
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
揚物:穴子かりかり揚げ 丸十 南京 蓮根 オクラ レモン 天出汁 藻塩
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け 赤出汁 または 鯛煮麺 温度玉子 刻葱 または さざなみ茶漬け 香の物
水菓子:季節の果物

りんどう(7,500円)

メニュー

先付:青竹に豆乳豆腐 生雲丹 山葵 琥珀ジュレ
煮物椀:鱧しゃぶ 野菜いろいろ
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
酒菜:淡路玉葱スープ マスの子 青のり 糸瓜 三つ葉胡麻和え クコの実 鱧の子玉締め 振柚子 穴子八幡巻 吟醸チーズ松葉刺し 万願寺唐辛子焼浸し 才巻海老旨煮
焼物:鮎塩焼き 水茄子 ヤングコーン 蓼の葉 蓼ソース 諸味味噌
鉢物:地鶏蒸煮 冬瓜 モロッコ隠元 針葱 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼
香の物:三種
汁:赤出汁
水菓子:季節の果物

その他、下記メニューもご用意しております。

  • 三段弁当(4,500円)
  • すきやき御膳(4,500円)
  • うな重(5,800円)

ディナータイム

すいせん(12,000円)

メニュー

酒菜:焼穴子 胡瓜 針生姜 加減酢 白身塩辛和え 唐墨大根 ポテトサラダ 青ずいき胡麻和え
煮物椀:オクラすり流し 鱧葛包み 梅肉 穂紫蘇 柚子
造り:季節の造り三種 あしらい 山葵醤油 梅肉 煎米塩
旬菜:すずきオイル焼き または 地鶏ハーブ焼き または 鱧天ぷら または おこぜ唐揚げ
鉢物:丸茄子 海老そぼろ餡掛け モロッコ隠元 生姜
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 和牛ローストビーフ丼 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

こでまり(15,000円)

メニュー

先付:蓮の葉盛り 夏野菜煮凍り 南京 小芋 ヤングコーン 椎茸 オクラ 美味出汁
煮物椀:鱧葛叩き 薄菜 青味 梅肉 柚子
造り:白身薄造り キャビア あしらい 蛸湯引き あしらい 煎米塩 トロ 長芋 アオリ烏賊 唐墨粉 あしらい 山葵醤油
酒菜:鱧湯引き 糸瓜 梅肉 ペリーラ 加減酢ゼリー 白ダツ 枝豆胡麻和え 唐墨大根 鱧肝時雨煮 才巻海老旨煮 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:鮎塩焼き 丸十田舎煮 蓼ソース または 鮑唐揚げ アボカド 新馬鈴薯 肝ソース
鉢物:和牛煮込み 冬瓜 モロッコ隠元 鼈甲餡
御飯:和牛ローストビーフ丼 または 鱧寿司 生姜甘酢漬け または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物

あやめ(18,000円)

メニュー

先付:鱧湯引き 生雲丹 野菜いろいろ 白味噌ドレッシング
煮物椀:おこぜ 又は あこう葛叩き 玉蜀黍豆腐 梅肉青味 柚子
造り:白身薄造り トロ 野菜いろいろ ちり酢 蒸鮑 肝ソース 蛸湯引き 山葵醤油 煎米塩
酒菜:鰻 胡瓜 糸瓜 針生姜 加減酢 白ダツ 枝豆胡麻和え 才巻海老旨煮 鱧肝時雨煮 唐墨大根 万願寺唐辛子焼浸し 吟醸チーズ松葉刺し
焼物:炭火で 鱧炙り ヤングコーン 万願寺唐辛子 梅肉 諸味味噌 和牛ローストビーフ 野菜いろいろ 玉葱ソース 山葵醤油 天日塩
揚物:鮎唐揚げ 丸十煎餅 蓼の葉 蓼ソース
御飯:鱧寿司 生姜甘酢漬け または 鰻茶漬け 香の物 または 酢橘蕎麦 かき揚げ
水菓子:季節の果物


寿司カウンター

ランチタイム

おまかせ握り8貫(5,800円)


おまかせ握り12貫(8,000円)


特選吹き寄せちらし(4,500円)


ディナータイム

おまかせ寿司コース(12,000円)


特上おまかせ寿司コース(17,000円)



天婦羅カウンター

ランチタイム

鈴蘭(5,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 才巻海老
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜4種
  • 口直し
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

桔梗(7,500円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り2種
  • 天婦羅
    • 才巻海老2本
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜6種
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

山吹(11,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り2種
  • 天婦羅
    • 大車海老
    • 季節の鮮魚2種
    • 雲丹磯辺巻
    • 季節の野菜4種
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼
  • 季節の自家製デザート

ディナータイム

山査子(12,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 車海老2本
    • 季節の鮮魚3種
    • 季節の野菜5種
  • 口直し
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート

公孫樹(15,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 天婦羅
    • 車海老2本
    • 季節の鮮魚2種
    • 季節の野菜5種
    • 鮑肝ソース
    • 生雲丹海苔巻
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート

水芭蕉(18,000円)

メニュー

  • 先付け
  • 造り
  • 天婦羅
    • 大車海老
    • 季節の鮮魚3種
    • 季節の野菜5種
    • 生雲丹海苔巻
    • 黒毛和牛ヘレ大葉巻
  • 季節の和遊び天婦羅〔黄身豆腐の明石焼き風天婦羅〕
  • 口直し
  • 酢の物
  • 天茶漬 または 天丼 または天蕎麦
  • 季節の自家製デザート


鉄板焼カウンター

ランチタイム

翠玉(5,800円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の彩り蒸野菜
  • 国産牛フィレステーキ100g
  • 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

藍玉(8,300円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 国産牛フィレステーキ120g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

水晶(11,000円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 黒毛和牛フィレステーキ70g または サーロインステーキ70g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

御影(14,000円)

メニュー

  • シェフオリジナルオードブル
  • 本日のスープ
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 近江牛フィレステーキ70g または サーロインステーキ70g ~四季折々の焼野菜と共に~
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

ディナータイム

黒毛和牛コース(15,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 黒毛和牛のローストビーフ
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 黒毛和牛フィレステーキ100g または サーロインステーキ100g
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

近江牛コース(22,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 季節の海鮮鉄板焼き
  • 近江牛サーロインの肉巻き ~たくさんの野菜と共に
  • 彩りフレッシュサラダ
  • 近江牛フィレステーキ100g
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

海鮮コース(25,000円)

メニュー

  • 特選オードブル
  • 本日のスープ
  • 活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼き
  • 彩りフレッシュサラダ
  • ガーリックライス または 白御飯 または 焼きおにぎり茶漬け
  • 香の物 赤出汁
  • 季節の特製デザート

+6,000円で黒毛和牛80g、+7,500円で近江牛80gを追加出来ます