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旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

旬の紅玉リンゴを、まるごと温かいデザートに

2017年11月 1日

リンゴの美味しさを、パリッとパートフィロで包み焼き

今年もこの季節がやってきました。旬のリンゴをまるごと使ったロビーラウンジのデザート、 「ウェスティンホテル大阪特製 まるごと焼リンゴ」。 旬を迎えたリンゴの美味しさをぐっと引き出した、温かいデザートです。 パリパリのパートフィロの中には、酸味のある紅玉を1個まるごと、皮付きで入れました。

シナモンの香り高い風味やキャラメルソースの甘さ、発酵バターのコクを加え、合計1時間もかけて焼き上げたリンゴ。 この火入れがむっちりとした食感を生み、紅玉の酸味を少し残すことで、甘さ・果実感をよりくっきりと感じられます。

お飲み物には「紅茶のシャンパン」とも呼ばれ、リンゴやシナモンと相性の良いダージリンがおすすめ (他の紅茶、コーヒーにもご変更いただけます)。 「中自然の森」のうつろいゆく季節を望む、ロビーラウンジのゆったりした空間の中、優雅なひとときをお過ごしください。

ウェスティンホテル大阪特製 まるごと焼リンゴ(2,000円・コーヒーまたは紅茶付き)

シェフパティシエ・山口慎吾から

生の紅玉リンゴだけを使うので、その独特の食感を生かしつつ、白ワインをベースにした多彩なフレーバーが染みこむよう、じっくりじっくりと火入れしています。

リンゴまるごと1個はボリュームもありますが、紅玉の爽やかな味わいで、女性でも1皿お召しあがりいただけるデザートにしました。



期間

2017年11月1日(水)~2018年2月28日(水)

料金

2,000円(コーヒーまたは紅茶付)

ご提供時間

11:00~19:00(ラストオーダー)

お問い合わせ

ロビーラウンジ:06-6440-1060 06-6440-1060