MENU

天婦羅カウンターよりおすすめ料理 「近江牛タンの天婦羅」

天婦羅カウンターよりおすすめ料理 「近江牛タンの天婦羅」

天婦羅カウンターよりおすすめ料理 「近江牛タンの天婦羅」

2017年10月 1日

天婦羅カウンターのおすすめ料理をご紹介。

近江牛のやわらかな牛タンを、極薄の衣に包んだ天婦羅。もちろん、ただ牛タンを揚げたものではありません。下ごしらえもしっかりと。

香味野菜で3時間以上煮て、風味を纏わせながら柔らかく。 さらに衣との相性を高める昆布やカツオの出汁で1時間煮ることで、ジューシーな食感を損なわず、 それでいて牛タンならではのソフトな弾力としっとりとした噛みごたえもお楽しみいただけます。

自家製の特製ソースにも香味野菜をペーストにして香り高く、煮込んだ牛すじ肉のエキスや赤ワインも加えて濃厚な味わいに。

「揚げる」というシンプルな調理法に新たな世界を広げる、天婦羅カウンターシェフ・佐藤による渾身の一品をお召しあがりください。


ご提供

椛コース(17,000円)の一品としてご提供しております
※単品でも承っております

椛コースのご予約はこちら