MENU

【10月限定】 中国料理「故宮」料理長・王こだわりの、旬の上海蟹を愉しむ

【10月限定】 中国料理「故宮」料理長・王こだわりの、旬の上海蟹を愉しむ

【10月限定】 中国料理「故宮」料理長・王こだわりの、旬の上海蟹を愉しむ

2017年9月 1日

このページの内容は終了しました

中国料理「故宮」では10月1日(日)~31日(火)の1か月間、上海蟹をご用意いたします。

上海蟹の旨味と濃厚な蟹ミソに合った、ソムリエ厳選の辛口シャンパーニュまたはお薦めワインと共に、五感でお楽しみください。

上海蟹

上海蟹イメージ

1杯
雌:4,800円
雄:3,900円

10月だけのご提供なのは、「九雌十雄」という上海蟹の食べごろを表した言葉にもあるように、 最旬の一番美味しい季節だけにご提供したいという料理長・王のこだわりから。

9月は雌、10月は雄が美味しいという意味の「九雌十雄」。これらの月は旧暦のため、現在の10月・11月が最も美味しくなります。 雌の蟹は10月から産卵期となり、卵と蟹味噌がたっぷりの季節。

特に、中国・蘇州近郊の「陽澄湖」の蟹は、最高と言われています。 蟹ミソが他地域のものより甘みが強く、サイズも比較的大きく食べ応えがあるのが特徴。 水深が浅く、餌が豊富な湖で育つ蟹はよく太っていて、身の締りも良い極上品です。 こだわりの時と場所で選ばれた、極上の上海蟹をお楽しみください。

※料理長おまかせ各コース料理(お一人様:20,000円~)に組み入れることもできますので、お問い合わせください(3日前までに要予約)。

ご提供期間

2017年10月1日(日)~10月31日(火)

オンライン予約 



中国料理「故宮」

ご予約専用

050-3188-0252

お問い合わせ:06-6440-1065

ご予約専用

050-3188-0252

お問い合わせ:06-6440-1065