プライバシーポリシーPrivacy Policy

個人情報の取り扱いについて

ウェスティンホテル大阪(以下、当ホテルという)では、当ホテルの運営するホームページ(以下、当ウェブサイトという)をご利用いただくお客様個人を特定することができる情報(以下、個人情報という)を重要なものと認識し、慎重に取り扱っております。

当ウェブサイトでは、各種サービスの提供にあたり、個人情報の入力、送信をお願いする場合がございます。 当ウェブサイトで頂戴しました情報は厳重に管理いたしております。 また、本方針に基づき、個人情報保護のための諸規定を定め、個人情報に対する適切な管理に努めます。

なお、本ページに記載の内容は、当ウェブサイトにおける個人情報取扱いの基本方針であり、提供サービスごとに個人情報の取り扱いの追記を設けている場合がございます。そのような場合、各サービス案内に別途表示いたしておりますので、あわせてご覧ください。

このプライバシーポリシーでは、当ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについてご説明しており、当ウェブサイトをご利用いただいたお客様は、このプライバシーポリシーの内容を十分ご理解いただきご同意いただいたものと見做します。
当ホテルはこのプライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとし、お客様は現行のプライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

個人情報の取得について

当ホテルでは、お客様の個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。

取得する個人情報の種類

当ホテルでは、次項の「個人情報の利用目的」に掲げる目的のために必要な個人情報として、お客様に関する以下に挙げる項目を取得させていただきます。

予約者 氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、勤務先または所属団体名、住所、およびコールセンターでの会話録音記録(旅行代理店の場合はIATAまたはTIDS番号を含む)
宿泊者 性別、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報(種類・番号・有効期限)、勤務先または所属団体名、 予約ホテルへの到着・出発時間及び便名、喫煙の有無、未成年者同伴者の年齢、 その他お客様のご要望に 応じる為に必要な情報
その他の取得項目
氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、勤務先または所属団体名、郵便番号、住所、性別、その他お客様のご要望に応じる為に必要な情報

なおこれらの情報は、下記個人情報の利用目的のために利用されます。 お客様は一部の情報を提供しないという選択をすることができますが、その結果、当ウェブサイトの機能やサービスが一部利用できなくなる場合があります。

個人情報の利用目的について

当ホテルは、下記の目的の達成に必要な範囲内においてのみ、取得したお客様の個人情報を利用いたします。
(1)予約の確定や確認、お問い合せやご要望へのご回答など、当ホテルが何らかの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合
(2)当ホテルが当ウェブサイトおよび当ホテルのサービス・商品の改善のために分析をする場合。この場合におきましても、分析はあくまで統計的に処理を行い、お客様個人を特定するためには一切利用することはありません
(3)各種キャンペーン当選者や資料請求のお客様への賞品・資料の発送の為
(4)お客様への対応改善を目的とした当ホテル社員研修

個人情報の管理

当ホテルは、お客様の個人情報を、利用目的に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態を保つように努めます。

個人データの開示・提供について

当ホテルでは、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供、または開示をすることはありません。
(1)お客様ご本人から事前の同意を得た場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)個人情報保護法に従って、お客様の個人情報の共同利用を行う場合
(7)秘密保持契約を提携している委託先に、上記の利用目的達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を提供することが必要な場合
(8)その他、個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

個人情報のセキュリティ対策

当ホテルは、お客様の個人情報への不正アクセス、滅失、き損、改ざん及び漏えい防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護に関する社内規定を定め、適切な社内体制を整えるとともに、個人情報を取扱う業務を 他に委託する場合には、適切な安全管理措置が講じられる事業者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
なお当ウェブサイトにてお客様とインターネットを通じて行われる個人情報の送受信は、SSL(Secure Sockets Layer)プロトコルなどの暗号化技術を採用しております。これによりインターネットを流れるデータを暗号化に、漏洩を防ぐことができます。しかしながら、インターネット上で100%完全なセキュリティを保つことは可能ではありませんので、当ホテルとのコミュニケーションにおいてプライバシーを完全に保証することはいたしかねます。お客様の個人情報はお客様ご自身の責任においてご提供ください。

クッキーやウェブビーコンの使用について

当ウェブサイトでは、会員向けサービスへのログインやログイン状態の保持、オンラインショッピングの商品購入の際にクッキ-を使用しています。クッキーとはお客様のコンピュータを識別する技術ですが、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。新しいクッキーの受付の拒否や新しいクッキーを受付けたことの通知、またはクッキー機能の無効を設定する方法については、ほとんどのブラウザのツールバーにある「ヘルプ」に説明があります。ただしクッキーを使用することによって、当ウェブサイトの機能を十分に活用していただくことができるようになるため、クッキーを受付ける設定にしておくことをお薦めいたします。
また当ホテルではお客様宛のメールの一部に「ウェブビーコン」という技術を使用しております。Webビーコンとは目には見えない小さな画像(1x1ピクセルの透明画像)をホームページや電子メールに埋め込むことで 閲覧したという情報を収集するための仕組みをさします。これによりお客様のメールの開封/プレビュー状況、メールからホームページへのアクセス情報を蓄積いたします。
また当ウェブサイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

関係法令等の遵守

当ホテルの役職員等は、本方針の実施に責任を負うとともに、個人情報保護法その他の関連法令、ガイドライン及び社内規程類を尊重し、遵守します。

リンク先における個人情報について

当ウェブサイトでは、お客様に対しより有用な情報・サービスを提供するために、他の会社、 団体のホームページ(ウェブサイト)へのリンクを紹介いたしております。
リンク先のホームページ(ウェブサイト)での個人情報の収集、取扱いに関しましては、当ホテルは一切の責任を負いません。
お客様ご自身の判断によってご利用ください

「個人情報の取り扱いについて」の内容変更について

当ホテルは、上記基本方針および個人情報の取扱い等プライバシーポリシーについて、法令や社会環境の変化等に応じて適宜改善を行います。その際には、いつでもお客様がその内容を知ることができるよう、このプライバシーポリシーに反映することにより通知いたします。

個人情報に関する問い合わせ窓口

当ホテルにおけるお客様の個人情報の取り扱いに関する、お客様からの各種お問い合わせ窓口は次の通りです。
お問い合わせ窓口:
ウェスティンホテル大阪 人事総務部 個人情報担当
〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 TEL06-6440-1022(受付時間[平日]:10時~17時)
お問い合わせフォーム(SSL対応)