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「ふるさと割」で40%OFF 日本料理「はなの」食の都・大阪レストランウィーク2016 Spring~

「ふるさと割」で40%OFF 日本料理「はなの」食の都・大阪レストランウィーク2016 Spring~

「ふるさと割」で40%OFF 日本料理「はなの」食の都・大阪レストランウィーク2016 Spring~

2016年2月 1日

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『大阪らしい料理・スイーツ』をテーマとする料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」。 その歴代入賞作品を期間限定でお愉しみいただける「食の都・大阪 レストランウィーク」がスタート。

これまでに3つの入賞作品を出した日本料理「はなの」でも、これらの作品をご用意。 ランチタイムは会席料理「なでしこ」に、ディナータイムは「すいせん」に、入賞作品の3品を織り交ぜてご用意いたします。

また今回、国の地方創生事業「ふるさと割」の一環として開催されますので、「食の都・大阪レストランウィーク」の冊子にある割引券を提示いただくと、対象メニューを「40%オフ」にてお召しあがりいただけます。 (※冊子は日本料理「はなの」店頭にございますので、お持ちいただく必要はございません)

この機会に、かつて菜庭(「なにわ」、または魚庭)とも称された、「食の都・大阪」の味をお愉しみください。


※満席の場合もございますので、当日のご来店はあらかじめお問い合わせください。

なでしこ

会席料理「なでしこ」(イメージ)


  • 第3回決勝進出優秀賞
  • 第4回佳作
  • 第5回佳作
  • 河豚の柚香揚げ 雲子 焼蕪のくずし餡 ハリハリ野菜乗せ

    河豚の柚香揚げ 雲子 焼蕪のくずし餡 ハリハリ野菜のせ

    副料理長・金井 紀明 作

    大阪の冬の味ともいえる河豚とハリハリ。
    一つひとつの要素を分解し、独自に再構築しました。 河豚は蕪、ハリハリ野菜に合うよう柚子の香りを付け唐揚げにし、雲子のペーストを掛け滑らかなコクをプラス。 大阪ならではの食材と調理法の組み合わせをお楽しみください。

  • 玉葱 三色田楽

    玉葱 三色田楽

    家宇治 亮 作

    生で食べても甘味のある玉葱を丸焼きにする事によって甘みを更に引き出し、 そのの中に大阪食材を入れ、大阪らしい斬新さを表現しました。

  • 黄金蕪と干大根奉書巻

    黄金蕪と干大根奉書巻

    山田 晴樹 作

    大阪といえば豊臣秀吉。彼は「黄金」好きでも知られた人物で派手好きとして知られていますが、守口を訪問した際に、地元の大根をとても気に入ったという記録もあります。
    「大阪もん」らしく、黄金蕪と干し大根を合わせ、奉書という形で世に広めるお料理を考案いたしました。

メニュー

  • ランチタイム 
    会席料理「なでしこ」
  • ディナータイム 
    会席料理「すいせん」
  • 先付: 才巻海老 菜の花煮凍り 美味出汁
    煮物椀: 金井 紀明 優秀賞  河豚の柚香揚げ 雲子 焼蕪のくずし餡 ハリハリ野菜のせ
    造り: 季節の造り二種 あしらい
    酒菜: 取貝 花山葵 若布酢 小鯛小袖寿司 サーモン長芋巻 小蛸煮付 穴子八幡巻 百合根茶巾 イクラ 蕗の搭オランダ煮 金柑ビネガー煮 玉子カステラ
    焼物: 家宇冶 亮 佳作  玉葱 三色田楽
     - 木の芽味噌田楽 アオリ烏賊 タラの芽
     - トマト味噌田楽 穴子 百合根
     - グラタン 海老 一寸豆
    鉢物: 山田 晴樹 佳作  黄金蕪と干大根奉書巻
    御飯: 豆御飯 香の物 赤出汁
    水菓子: 季節の果物

    先付

    造り

    酒菜

    御飯

    水菓子


    ※写真はイメージです


    お一人様
    通常5,300円 → 3,180円


    ※オンライン予約のご確認メールには通常料金が記載されておりますが、
    期間中(2月1~29日)は店頭にて割引いたしますのでご安心ください。


  • 先付: 才巻海老 蕗白和え 花山葵
    煮物椀: 金井 紀明 優秀賞  河豚の柚香揚げ 雲子 焼蕪のくずし餡 ハリハリ野菜のせ
    造り: 季節の造り三種 あしらい
    酒菜: 取貝 赤貝 うるい芥子酢味噌和え 一寸豆 フルーツトマト煮凍り 才巻海老旨煮 小蛸旨煮 鰯辛煮 生麩蕗の搭田楽 菜の花 黒豆松葉刺し
    焼物: 合鴨煮込み 蓮根鍬焼 柚子甘露煮
    小鍋: 蟹すき 野菜いろいろ
    御飯: しらす青菜御飯 香の物三種 赤出汁
    水菓子: 季節の果物

    お一人様 お一人様
    通常11,000円 → 6,600円


    ※オンライン予約のご確認メールには通常料金が記載されておりますが、
    期間中(2月1~29日)は店頭にて割引いたしますのでご安心ください。



期間

2016年2月1日(月)~2月29日(月)

お問い合わせ

日本料理「はなの」(直通):06-6440-106606-6440-1066

その他、注意事項

ふるさと割(「食の都・大阪レストランウィーク」の冊子にある割引券)と、ウェスティンホテル大阪の各種割引やその他特典との併用はできません。